Les grands parents de Paola tenaient une auberge en Italie qui se nommait« Da Rosa » sur la Via Emilia, une ancienne voie romaine qui traverse la plaine du Po. C’est le pays du riz, des céréales, des courges et courgettes, des belle tomates d’été, de sabricots succulents, des cerises noires juteuses .
Avant de s’installer en France, Paola a vécu 10 ans en Toscane. Les classiques des recettes italiennes sont donc la base de sa cuisine : risotto, pasta, focacce agrémentés des souvenirs de voyages, des pays visités pendant les tournées ou en vacances, ou simplement rêvés à travers des films, des histoires ou des recettes évocatrices.
Simon adore concocter des confitures avec les fruits du potager : cerises, pêches sauvages, coings, fraises et rhubarbe ou avec les produits de la ferme bio voisine pour parfumer ses yaourt maison.
Paola est aussi une conteuse et cuisine de belles histoires, salées et sucrées. Les mots étant un liant ecceptionnel, venez les goûter sur le blog du site ( lien bloggons ensemble), en tout cas il ne font pas grossir et il y en a pour tous les gôuts.
Pour les inconditionnels de la Tradition, avec un grand T, (come T bones, escaloppe)
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